Tabbutaro: Qui fa buio presto!

Cucina Mediterranea

Tabbutaro: Qui fa buio presto!

“Qui fa buio presto” disse con spiccato accento palermitano, l’uomo con pancia prospiciente, baffi ispidi, occhi piccoli ed incassati, piantato a gambe larghe davanti al suo negozio di Pompe Funebri. Ero in un piccolo vicolo a Palermo nelle vicinanze della Vucceria, avevo solo parcheggiato la mia auto davanti al suo negozio. Per il codice della Strada non ero in divieto di sosta ma per il “tabbutaro” evidentemente si. A suo modo, mostrandomi i suoi oscuri Muscoli ripieni, mi ha avvertito ed ho cambiato strada.

Muscoli ripieni

Muscoli ripieni in umido, un piatto dalle mani sporche. Non esiste altro metodo per gustarle in tutta la loro integrità. Quindi preparate questo piatto in famiglia o con amici intimi senza formalità di sorta. Munitevi di una gran quantità di salviette non badando al buon costume. Gustosissimo piatto con risvolti libidinosi, sia per afrodisicità dei Muscoli che per l'irrituale comportamento a tavola. Prendeteli con le mani e rovistate con la bocca, non abbiate compassione e non pentitevi di non aver scattato foto ai commensali.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 Kg possibilmente belle grosse Muscoli mitilli
  • 100 gr Parmiggiano Reggiano
  • 100 gr Pane raffermo
  • 2 Uova
  • uno spicchio Aglio
  • due rametti Prezzemolo
  • qb Pepe nero

Per il sugo

  • 500 gr Passata di Pomodoro
  • secondo gusti Peperoncino
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • uno spicchio Aglio
  • qb Olio EVO

Istruzioni
 

  • Puliamo le Cozze (Muscoli) grattare e sfregare con cura
  • Mettiamoli in un ampia padella con coperchio
  • Lasciamoli aprire a fuoco lento
  • Separiamo il mitillo dalle valve e filtriamo l'acqua di cottura
  • Con l'acqua copriamo il pane raffermo per farlo rinvenire
  • Nel frattempo sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, pepe ed un pizzico di sale
  • Nella stessa padella soffriggiamo l'aglio con un pò d'olio
  • Eliminate l'aglio ed aggiungete la passata di pomodoro
  • Aggiungete un pizzico di sale (poco) e il peperoncino lasciando asciugare
  • Strizziamo il pane ammollato e aggiungiamolo alle uova ed un battuto di prezzemolo ed aglio
  • Prepariamo la farcia compatta, aggiungendo pan grattato o altro formaggio se necessario
  • A questo punto prendiamo le Valve, un mitillo ed un pò di farcia e chiudiamolo su se stesso
  • Se le valve dovessero aprirsi basta staccarli completamente
  • Adagiamo le Cozze ripiene sulla padella con la passata di pomodoro
  • Allunghiamo con il vino e mettiamo il coperchio
  • 10 minuti a fuoco lento e sono pronti
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