Mettete a bollire dell'acqua in una capiente pentola
Nel frattempo sbucciate l'aglio e rosolatelo intero in abbondante olio EVO ed un pizzico di peperoncino
1 uno spicchio Aglio, qb Olio Evo
Aggiungete la passata di pomodoro
250 g Passata di pomodoro
Lasciate in cottura per 15 minuti
Ricordatevi di eliminare l'aglio oppure di ridurlo in purea
Mondate il Finocchietto selvatico
500 g Finochietto selvatico
Appena l'acqua bolle aggiungete del sale e sbollentate il Finocchietto
Prendete il Finocchietto sbollentato e passatelo con olio EVO in padella a stufare
500 g Finochietto selvatico, qb Peperoncino
Nell'acqua di cottura del Finocchietto mettete i cavati
400 g cavati fatti in casa a mano
Nel frattempo tostate il pane grattato con qualche foglia di alloro, aglio schiacciato e olio EVO
200 g Pane grattato, qb Alloro, 1 uno spicchio Aglio
Appena a galla scolate saltateli i cavati con la salsa di Pomodoro
Porzionate nei piatti ed aggiungete in sequenza
Finocchietto saltato
Pane grattato tostato
Una grattata di pecorino al pepe nero
100 g Pecorino con pepe
...con la buona salute