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Ragusano DOP, Olive e Cetriolo

Ragusano DOP, cosi come il pecorino pepato siciliano sono i formaggi più antichi della Sicilia. Ottenuto con il latte di vacca crudo, proveniente principalmente dalle mucche di razza modicana.  Chiamato confidenzialmente "cosacavaddu", ho sempre pensato che avesse a che fare con il cavallo, ed in qualche modo è vero. Il nome deriva dal fatto che le forme vengono appesi sulle travi a cavallo. Un pasto che ci cucina in bocca. ecco le istruzioni.

Ingredienti
  

  • qb Ragusano DOP
  • qb Olive Tonda Iblea
  • qb Cetriolo di Vittoria
  • qb Uva Passa

Istruzioni
 

  • lavate e sbucciate grossolanamente il cetriolo
  • Mettetevi un oliva in bocca e snocciolatatela
  • Prendete un morso di formaggio e masticate lentamente
  • A metà masticazione aggiungete un un chicco di uva passa
  • Continuate a masticare senza inghiottire
  • Adesso aggiungete un pezzo di pane di grano duro
  • Masticate bene
  • Dopo averlo inghiottito date un morso al cetriolo
  • Ricominciate
  • Ad ogni  tre cicli aggiungete un bicchiere di vino
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