Ragusano DOP, Olive e Cetriolo

Cucina Mediterranea

Ragusano DOP, Olive e Cetriolo

Tipico pasto maschile, quando le donne si rifiutavano di cucinare, i maschi preparavano Ragusano DOP, Olive, Cetriolo e Pane di casa con una bottiglia di Frappato e quando andava di lusso tiravano fuori anche un Cerasuolo di Vittoria DOCG, da bere rigorosamente nel “carrettieddu” piccola botte ad uso personale, da cui si succhiava il nettare.
Questa ricetta è l’assenza della donna, la mancanza del fuoco, il frutto di una promessa mancata.
Oggi Arranciati: Ragusano DOP, Olive, Passuluna e Cetriolo.

Ragusano DOP, Olive e Cetriolo

Ragusano DOP, cosi come il pecorino pepato siciliano sono i formaggi più antichi della Sicilia. Ottenuto con il latte di vacca crudo, proveniente principalmente dalle mucche di razza modicana.  Chiamato confidenzialmente "cosacavaddu", ho sempre pensato che avesse a che fare con il cavallo, ed in qualche modo è vero. Il nome deriva dal fatto che le forme vengono appesi sulle travi a cavallo. Un pasto che ci cucina in bocca. ecco le istruzioni.

Ingredienti
  

  • qb Ragusano DOP
  • qb Olive Tonda Iblea
  • qb Cetriolo di Vittoria
  • qb Uva Passa

Istruzioni
 

  • lavate e sbucciate grossolanamente il cetriolo
  • Mettetevi un oliva in bocca e snocciolatatela
  • Prendete un morso di formaggio e masticate lentamente
  • A metà masticazione aggiungete un un chicco di uva passa
  • Continuate a masticare senza inghiottire
  • Adesso aggiungete un pezzo di pane di grano duro
  • Masticate bene
  • Dopo averlo inghiottito date un morso al cetriolo
  • Ricominciate
  • Ad ogni  tre cicli aggiungete un bicchiere di vino
  •  
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.