Per la pastaLe due farine mescolate a fontana, aggiungente le uova, mescolate ed impastate, se necessario aggiungere acqua o ancora farina fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elestico che non si attacca.lasciate riposare in frigo per 45 minuti Trascorso questo tempo stendete la pasta, a mano o aiutandovi con l’apposita macchina. La sfoglia dovrà essere sottile ma non eccessivamente per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.Per la farcia Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne. Tagliateli a pezzetti, gambo compreso, e fate cuocere in un tegame con olio, aglio, sale e pepe, finché saranno molto morbidi.A cottura ultimata tritateli finemente o frullate fino ad ottenere una crema spessa. Unite la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. per i RavioliTagliate la pasta a misura dello stampo che avete scelto.Infarinate lo stampo, posizionate la pasta, aggiungete il ripieno (facendo attenzione a non eccedere altrimenti fuoriuscirà dai bordi) e richiudete i ravioli.Fate cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti e servite con burro e parmigiano a piacereAggiungete qualche foglia di prezzemolo come guarnizione