Scaloppina al Gorgonzola piccante
Scaloppine è un termine che indica la preparazione di un particolare taglio della carne. Viene da Scaloppare che significa tagliare a fette sottili. Oggi il termine si usa anche per il petto di pollo, per il pesce e persino per le verdure. E' un piatto nazionale di origine Milanese che insieme alla Cotoletta ed alla Bistecca sono i capisaldi della cucina Italiana. Piatto veloce di facile esecuzione, molto ricco e vario. Dalla scaloppina al vino, al limone, ai funghi, al marsala, all'arancia ecc. un infinità di combinazione, perché la fettina non sia la solita fettina.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- fettine di vitello 500 gr Carne
- Piccante 250 gr Gorgonzola
- Bianco mezzo bicchiere Vino
- 50 gr Burro
- un cucchiaio Farina di frumento tipo 00
battere la carne ed infarinate
fate sciogliere il burro in una padella
rosolate la carne in entrambi i lati
trasferite le scaloppine in un piatto, salate e coprite
stemperate il fondo di cottura con il vino bianco
quando sarà evaporato aggiungete il gorgonzola
fatelo sciogliere a fuoco lento
servite le scaloppine aggiungendo il gorgonzola sciolto