Puzzone: scaloppina al Gorgonzola piccante

Cucina Mediterranea

Puzzone: scaloppina al Gorgonzola piccante

Oggi sono state presentate le liste Elettorali ed ero sprovvisto di Puzzone di Moena un formaggio dall’odore piuttosto forte ed intenso, tipico della Val di Fassa, a pasta morbida e fondente. Per gli antidemocratici quell’odore è puzza, ma per i veri  gourmet, democratici e garantisti, è “bouquet”. Tappiamoci il naso ed andiamo a votare anche senza Puzzone, che frettolosamente ho sostituito con un altrettanto puzzone di Gorgonzola piccante.

Scaloppina al Gorgonzola piccante

Scaloppine è un termine che indica la preparazione di un particolare taglio della carne. Viene da Scaloppare che significa tagliare a fette sottili. Oggi il termine si usa anche per il petto di pollo, per il pesce e persino per le verdure. E' un piatto nazionale di origine Milanese che insieme alla Cotoletta ed alla Bistecca sono i capisaldi della cucina Italiana. Piatto veloce di facile esecuzione, molto ricco e vario. Dalla scaloppina al vino, al limone, ai funghi, al marsala, all'arancia ecc. un infinità di combinazione, perché la fettina non sia la solita fettina.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • fettine di vitello 500 gr Carne
  • Piccante 250 gr Gorgonzola
  • Bianco mezzo bicchiere Vino
  • 50 gr Burro
  • un cucchiaio Farina di frumento tipo 00

Istruzioni
 

  • battere la carne ed infarinate
  • fate sciogliere il burro in una padella
  • rosolate la carne in entrambi i lati
  • trasferite le scaloppine in un piatto, salate e coprite
  • stemperate il fondo di cottura con il vino bianco
  • quando sarà evaporato aggiungete il gorgonzola
  • fatelo sciogliere a fuoco lento
  • servite le scaloppine aggiungendo il gorgonzola sciolto
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