Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa
Questo è quello che preferisco si conserva in frigo per una settimana circa. Con questo procedimento offe alcuni vantaggi. Possiamo diminuire la quantità di sale necessaria alla conservazione e la qualità degli ingredienti e i profumi delle erbe verranno conservate in maniera più significativa, soprattutto possiamo lavorare tutto a crudo come la ricetta che segue. Lo svantaggio è che dura poco, ma così va la vita se vogliamo durare nel tempo bisogna un pò morire.
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 150 g Carote
- 150 g Cipolle
- 150 g Sedano
- 100 g Zucchine
- 100 g Porri
- 100 g Zucca
- 100 g Pomodori
- a piacere Basilico
- a piacere Salvia
- a piacere Rosmarino
- a piacere Alloro
- uno spicchio Aglio
- qb Timo
- 200 g Sale marino integrale fino
- un cucchiao Olio EVO
Lavare e pulire tutte le verdure
Tritare molto bene finemente prima tutte le erbe aromatiche con l'aiuto di un mixer
Tritare un pò più grossolanamente le verdure
Mescolare il tutto con il sale
Versare in barattoli di vetro sterilizzati e chiudere ermeticamente
Conservare in frigo per una settimana
Usatene tre cucchiai da cucina x litro per aromatizzare il vostro brodo vegetale