Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa

Cucina Mediterranea

Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa

Tutto fa brodo è vero, ma è importante la scelta degli ingredienti se si vuole dare un equilibro al sapore del vostro Dado. Le proporzioni sono quelle che seguono e la quantità di sale, necessario per la conservazione mediamente è di un terzo del peso totale delle verdure che verranno utilizzate. A seconda del procedimento che si userà il Dado potrà essere conservato o sottovuoto per la durata di qualche mese, o congelato per la durata di tre mesi, o essiccato per la durata di circa sei mesi, infine potete farlo con il metodo a crudo, quello che io preferisco, con la conservazione in frigo per 5 giorni.

Tutto fa brodo. Dado vegetale fatto in casa

Questo è quello che preferisco si conserva in frigo per una settimana circa. Con questo procedimento offe alcuni vantaggi. Possiamo diminuire la quantità di sale necessaria alla conservazione e  la qualità degli ingredienti e i profumi delle erbe verranno conservate in maniera più significativa, soprattutto possiamo lavorare tutto a crudo come la ricetta che segue. Lo svantaggio è che dura poco, ma così va la vita se vogliamo durare nel tempo bisogna un pò morire.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 150 g Carote
  • 150 g Cipolle
  • 150 g Sedano
  • 100 g Zucchine
  • 100 g Porri
  • 100 g Zucca
  • 100 g Pomodori
  • a piacere Basilico
  • a piacere Salvia
  • a piacere Rosmarino
  • a piacere Alloro
  • uno spicchio Aglio
  • qb Timo
  • 200 g Sale marino integrale fino
  • un cucchiao Olio EVO

Istruzioni
 

  • Lavare e pulire tutte le verdure
  • Tritare molto bene finemente prima tutte le erbe aromatiche con l'aiuto di un mixer
  • Tritare un pò più grossolanamente le verdure
  • Mescolare il tutto con il sale
  • Versare in barattoli di vetro sterilizzati e chiudere ermeticamente
  • Conservare in frigo per una settimana
  • Usatene tre cucchiai da cucina x litro per aromatizzare il vostro brodo vegetale
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