Involtino di carne con Radicchio e Fontina
Oggi un uomo, dopo centinaia di anni, è sceso dal cielo, senza paracadute.
Involtino di carne con Radicchio e Fontina
Il radicchio è una cicoria, erba spontanea che cresce in Italia. Durante i mesi freddi diventa di colore rosso. Depura il fegato, aiuta le ossa e combatte la stipsi. Non andrebbe cotto per non disperdere le sue preziose qualità, al massimo va leggermente scottato, come in questo caso. Per la Carne consiglio fettine di Noce o Fesa, sicuramente di Vitello. Per il formaggio va bene qualsiasi formaggio fuso, in questo caso ho usato la Fontina Valdostana. Un piatto veloce, gustoso che mette insieme secondo e contorno, un modo per sdoganare dalla monotonia la principessa del fast food casalingo: la fettina.
Ingredienti
- possibilmente Noce o Fesa 600 g 6 fettine Fettine di Vitello
- 2 cespi Radicchio rosso
- 150 g Fontina
- qb Pepe
- 50 g Burro
- qb Sale
Istruzioni
- Mondate e lavate il radicchio eliminando le parti esterne più dureTagliatelo in quattro partiSistemate le fettine di carne in un pianoAdagiate sopra le vostre fettine un quarto di radicccchioAggiungete un pò di fontina, pepateArrotolate la fettina su se stessa, se serve sigillate con uno o più stecchiniFate sciogliere una noce di burro in padellaAdagiatevi gli involtini e fateli rosolare a fuoco vivaceNel frattempo mettete in un pentolino la Fontina e fatela sciogliereA cottura ultimata, che dovrà essere veloce ed intensa, salate leggermenteAdagiate gli invotimi sul piattoRicoprite con la Fontina sciolta e pepate a piacere