Cavoli! Se possibile anche a merenda
E’ stata lanciata la campagna di sensibilizzazione da parte AIRC (associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro), per una corretta e sana alimentazione. La campagna si basa sulla distribuzione in rete di pillole video, di pochi minuti ciascuno, su come scegliere gli alimenti e soprattutto consigli utili su come cucinarli. Il cibo è uno degli aspetti determinanti o per proteggersi dalla malattia o per accrescerne lo sviluppo e l’insorgenza. Le scelte alimentari in sostanza sono fondamentali per alzare o abbassare il rischio di sviluppare un tumore. I numeri parlano chiaro più del 30% dei tumori è conseguenza di una scorretta alimentazione. Vi invito a passare qualche minuto a leggere le pagine del sito dedicate alla prevenzione e sopratutto quella alimentare all’indirizzo web dell’ AIRC.
Insalata di Cavoli Cappuccio e Anice
Ingredienti
- Bianco Cavolo cappuccio
- un bicchiere Aceto di Mele
- una manciata Anice
- qb Sale
- qb Pepe
- un cucchiaio Olio EVO
Opzione
- 1 Mele
- una manciata rinvenuta Uva sultanina
- una manciata Pinoli
- tostate a piacere Noci
- al posto dell'anice Cumino
- al posto dell'anice Finocchio
Istruzioni
- Affettate sottilmente il Cavolo Cappuccio
- Lasciatelo macerare per un ora nell'aceto dopo averlo leggermente strizzato
- Prima di condirlo scolatelo con un chinois (o colino, colapasta, stoffa ecc)
- Conditelo con sale, pepe, olio
- Aggiungete abbondante anice
- Come potete vedere si tratta di una ricetta base, dopo potete sbizzarrirvi con tante opzioni che vanno dalla frutta fresca, alla frutta secca, alle spezie, per una infinità di combinazioni e gusti.