Vellutata di Finocchio allo Zafferano
La Vellutata di Finocchio allo Zafferano è una crema, leggera, gustosa e disintossicante, perfetta per scaldare anima e corpo nelle giornate più fredde e per depurare l’organismo dopo grandi abbuffate! Il finocchio è un alimento dietetico, poverissimo di grassi e ricchissimo di acqua, vitamine, minerali, fibre. E’ l’ortaggio più indicato per aiutare la digestione, per regolarizzare l’intestino, per curare eventuali infiammazioni al colon.
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Vellutata di Finocchio allo Zafferano
Ingredienti
- 1,5 kg Finocchio
- 100 gr Farina di riso
- un litro Brodo vegetale
- una bustina Zafferano
- 2 Patate
- 2 Cipollotti
- 100 ml Panna di soia
- qb Semi di finocchio
- qb Noce moscata
Opzione
- Rametti Aneto
- Qualche seme Anice
Istruzioni
- Iniziare a pulire i finocchi, a mondarli, a tagliarli in piccoli pezzettini
- Rosolarli in padella con 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti
- Tagliare a dadini la carota, i cipollotti e unire il tutto nella padella lasciando a cuocere per altri 5 minuti
- Quando la cottura delle verdure sarà terminata, travasarle in una pentola
- Aggiungere il brodo vegetale dove abbiamo sciolto la bustina di zafferano
- Aggiungere patata sbucciata e cuocere a fuoco medio – alto per circa una mezz’ora
- Dopo 30 minuti di tempo levare dalla pentola la patata, schiacciarla e rimetterla nella pentola
- Ora frullare tutti gli ingredienti con il mixer a immersione, fino a che non si crea una morbida crema dalla superficie piuttosto liscia e omogenea
- La cremosa minestra di finocchi è pronta, per servirla lasciarla lievemente intiepidire e decorarla a piacimento con della panna, semi di finocchio e noce moscata grattugiata.