Il cibo racconta la storia dei territori, terreni dell’anima
ODG SICILIA 8 Aprile 2016 Seminario
Parole e cibo: storia, scienza e deontologia del giornalismo enogastronomico
Argomenti:
- Il ruolo dell’informazione e dei giornalisti per la promozione dei territori e della sua cucina ai tempi dei social
- Sostenibilità agro alimentare e consumo responsabile
- La specificità della cucina mediterranea di fronte alla globalizzazione della cucina mondiale
- Il cibo racconta la storia e l’esperienza dei territori
- L’evento Expo 2015: la cucina mediterranea protagonista
- I prodotti di eccellenza di un territorio veicolo di promozione e attrazione turistica
Relatori:
Gianna Bozzali Savio giornalista enogastronomica
Giovanni Gallesi, chef e direttore f.f. Scuola Nosco Ragusa
Salvo Nicastro, chef, responsabile cucina Cluster BioMediterraneo Expo 2015
Giovanni Molè, segretario Assostampa Ragusa
Luogo: Centro Multifidi, via Leonardo Sciascia, 98, COMISO (Ragusa)