Ingredient: Limone

Cucina Mediterranea

Sarde a beccafico una metafora perfetta

Beccafico è un uccello canoro che vive in tutta europa, ma durante i mesi invernale si sposta sulla fascia del mediterraneo.  Questi simpatici uccelli dal facile cinguettio erano uno dei piatti prelibati dei nobili siciliani potendosi permettere la supponenza di un fucile. Essendo un bene alimentare di lusso inavvicinabile per la povera gente, qualcuno pensò…
Leggi tutto

Peperonata ammollicata rossa, verde e gialla di Vittoria

Una ricetta che racconta una storia di povertà e di recupero. Pensare che questa semplice ricetta arriva dalla sofferenza e dalla privazione mi commuove. Mi affligge pensare alle nostre nonne, alle nostre mamme, affannarsi tutti i giorni davanti ad una dispensa vuota. Questa è la storia del Pane, la storia del pane raffermo ed i suoi mille usi.  I pezzi di…
Leggi tutto

Limone e miele di Medjugorje

Mani gelate e piedi freddi. Ossa rotte. Bruciore alla gola, naso chiuso, tre giorni febbricitante.  Sfacciato ed impertinente ho affrontato l’autunno con arroganza estiva. Punito. Limone e miele di Medjugorje  il rimedio adeguato. La varietà floreale dell’Erzegovina fornisce un tipico miele curativo, famoso in tutta Europa, tanto da essere contraffatto. Dove è possibile comprarlo? Seguitemi. Uno squallore angosciante prima di una salita con terreno…
Leggi tutto

Insalata dell’orto con Amaranto

Insalata dell’Orto in verità significa “fate quello che volete” quello che riuscite a procurarvi al mercato o meglio raccogliete tutto ciò che c’è di commestibile nel vostro frigo, oppure potete sempre affacciarvi sul vostro orto e raccogliere quello che madre natura in quel momento vi ha preparato. Per cui si tratta di un “locus” un luogo…
Leggi tutto

Tartare di verdure e Salmone con Quinoa

La Quinoa è regale perchè “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale, un legume e una verdura…
Leggi tutto

Quinoa Real con Tofu e verdure saltate

La Quinoa è regale perchè è la “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale. un legume e una…
Leggi tutto

Acqua Limone Zenzero

Acqua Limone Zenzero tutte le mattine appena svegli un bicchiere di acqua tiepida e la spremuta di un limone è un ottimo metodo per disintossicarsi ed è un potente alcalinizzante. Si tratta di una vera e propria terapia naturale. Contrariamente a quanto si pensi l’acido citrico, contenuto nel limone, nel nostro organismo ha una azione…
Leggi tutto

Patè di Tofu alle Olive

Patè di Tofu alle Olive è una ricetta facile e gustosa, da tenere sempre a portata di mano. Questo alimento è un ottimo spezza fame naturale che ci aiuta a superare i momenti di crisi quando si incomincia sentire un certo languorino.

Crema di Carciofi al Cumino

Il Cumino ricco di olio profumati da un aroma particolare a questa crema di Carciofi stimolando l’azione benefica sul pancreas ed il fegato. Il cumino è una super spezia dalle incredibili proprietà curative che vanno dall’antisettico all’antiossidante ed anti infiammatorio. Potete comprare la ricetta qui La crema di carciofi è ottima sopra i crostini di…
Leggi tutto

Sgriccio

Lo spavento in Sicilia viene curato con urgenza attraverso il succo di limone. L’incidente, il trauma, l’aggressione, l’ira, il malessere in generale, il mal di pancia, il mal di reni, quella cosa delle donne, il raffreddore, l’influenza, anemia, la desolazione, l’apatia, l’indigenza, il mal di testa, una botta in testa, c’è sempre un limone che…
Leggi tutto

Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è ottima per accompagnare piatti di pesce, oltre che insalate o carne. Se usiamo uno  yogurt  magro è anche una salsa molto leggera e con pochi grassi.  Si prepara in un attimo e si abbina a molte pietanze. Di solito uso Yogurt colato greco magro, ma se volete potete usare uno yogurt…
Leggi tutto

Zuppa di Ceci con ditalini

Prepariamo il nostro corpo verso la primavera, incominciamo a sostituire le proteine animali con le proteine vegetali. I Legumi sono un ottimo sostituto alla carne ed aiutano il nostro organismo a disintossicarsi. Sono un fantastico nutriente alleato della nostra salute. Se possibile sia che sono freschi, che in scatola o secchi usateli BIO. Ricordiamoci di…
Leggi tutto

Tartare di Salmone e Avocado

Tartare di Salmone e Avocado macerato con succo d’arancia.

Spada al pistacchio, Tonno al sesamo, Salmone al papavero

Spada al pistacchio, Tonno al sesamo, Salmone al papavero 300 gr Tonno300 gr Spada300 gr Salmone100 gr Semi di papavero100 gr Semi di Sesamo100 gr Pistacchiouno Limone150 g Cicorino Tagliare a tocchetti il Tonno, lo Spada ed il SalmoneScaldare una Padella e tostare separatamente Semi di Papavero, Semi di sesamo e PistacchioSbriciolare i semi di…
Leggi tutto
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.