Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

Cucina Mediterranea

Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è ottima per accompagnare piatti di pesce, oltre che insalate o carne. Se usiamo uno  yogurt  magro è anche una salsa molto leggera e con pochi grassi.  Si prepara in un attimo e si abbina a molte pietanze. Di solito uso Yogurt colato greco magro, ma se volete potete usare uno yogurt normale magro e naturale che mettete a colare per una notte con una garza. Potete aromatizzarla in tanti modi, usualmente per il pesce va bene il succo del limone e dello zenzero. Ma potete usare anche l’aglio, la cipolla o per un aroma più delicato lo scalogno. Si abbina benissimo con gli aromi tipo prezzemolo, aneto, menta, erba cipollina ecc. Talvolta uso anche delle spezie tipo curry, curcuma, ecc. Buonissimo anche con la frutta secca tostata tipo noci, sesamo, mandorle. Adesso spetta a voi combinare la vostra fantasia e i vostri gusti. Sotto troverete la mia di oggi.

 

Salmone alla piastra e salsa allo yogurt

Questa salsa allo yogurt è un classico sia della cucina araba che  accompagna benissimo il salmone alla piastra.

Ingredienti
  

  • tranci 500 gr Salmone
  • magro 250 gr Yogurt greco
  • 1 Limone
  • un cucchiaio Olio EVO
  • uno spicchio Aglio
  • qb sale
  • qb Pepe
  • qb Menta
  • qb Sesamo

Istruzioni
 

  • Mettiamo in recipiente lo yogurt
  • Spremiamo il succo di un limone
  • Aggiungiamo l'olio di oliva
  • Lo spicchio d'aglio
  • Sale e pepe
  • Foglie di menta
  • Semi di sesamo
  • Frulliamo tutto con un mixer
  • Cuciniamo alla piastra rovente i tranci di Salmone
  • Serviamoli la salsa fresca allo yogurt con il salmone bello caldo
  • Decoriamo con foglie di menta
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