Profumo di Primavera: Fiori di Zucca e Spada
Secondo voi perché tutti i giorni pelo patate, taglio cipolle, lavo le pentole, faccio la spesa, vado a letto tardi e mi alzo presto, pulisco la cucina, mi scotto lo mani, puzzo di fritto, mi ferisco, apparecchio e sparecchio e butto la “monnezza”?
« Gli uomini potevano chiudere gli occhi davanti alla grandezza, davanti all’orrore e turarsi le orecchie davanti a melodie o a parole seducenti. Ma non potevano sottrarsi ai profumi. Poiché il profumo è fratello del respiro. Con esso penetrava gli uomini, a esso non potevano resistere, se volevano vivere. E il profumo scendeva in loro, direttamente al cuore e là distingueva categoricamente la simpatia dal disprezzo, il disgusto dal piacere, l’amore dall’odio. Colui che dominava gli odori, dominava il cuore degli uomini. »
da “Profumo” di Süskind Patrick (un libro assolutamente da leggere per chi non l’avesse ancora fatto, un capolavoro assoluto)
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Fiori di Zucca e Spada
Ingredienti
- 15 di numero Fiori di Zucca
- 200 gr Pesce Spada
- 200 gr Pane Grattuggiato
- qualche goccia spremuto fresco Zenzero
- 50 gr Formaggio Pecorino Romano
- qb Pepe
- qb Olio extra vergine di Oliva
- due rametti Prezzemolo
- un ombra Aglio
Istruzioni
- Eliminate il gambo, aprite leggermente i fiori di zucca con le dita ed estraete i pistilli
- Inumidite il Pan Grattato con acqua o se preferite con latte
- Fate un trito non molto sottile di Pesce spada
- In una ciotola capiente versate il trito di Spada, il pane inumidito
- Grattateci il formaggio pecorino, aggiungete prezzemolo e aglio finissimo
- Mescolate aggiungendo un pò d'Olio e qualche goccia di Genzero (se sprovvisti usate il Limone)
- Pepate ed aggiustate di sale
- Maneggiate con cura i fiori e riempiteli del composto
- In una padella allungate un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia
- Scottate velocemente i Fiori di Zucca ripeni