dis ordine: Sushi di verza e lenticchie
Metti ordine nello tuo spazio e sarai felice. Ma perché a me piace il disordine? Perché l’ordine mi sembra finto mentre il disordine mi sembra vero. Anche quando faccio i Sushi mi piace farli tutti diseguali e diversi, perché tra un Sushi ed un altro passa del tempo ed il contesto interiore ed esteriore seppur minimo è cambiato. Riprodurre qualcosa sempre uguale e nello stesso ordine è un’ossessione che non mi rende felice. Apprezzo e rispetto i Giapponesi ma rimango un Siciliano.
Sushi di verza e lenticchie
Ingredienti
- 500 gr Verza
- 200 gr Lenticchie rosse
- 250 gr Riso integrale Carnaroli
- qualche foglia Salvia
- due cucchiai da cucina Salsa di soia
- qb Semi di sesamo bianco
Istruzioni
- Lavare e sbiancare velocemente le foglie di Verza esterne
- Eliminare la parte centrale più dura
- Far bollire il riso fino a cottura avanzata e lasciarlo raffreddare
- Mettere a cucinare le lenticchie rosse con l'alloro e lasciale raffreddare
- Stendere le foglie di verza
- Fare uno strato di riso e sopra uno strato di lenticchie
- Cospargere con salsa di soia
- Arrotolare, tagliare a capocchia e passarli nel sesamo bianco