Carpaccio con scorzette di Cedro e Odori
Carpaccio con scorzette di Cedro giudaico e Odori. Del Cedro giudaico, proveniente dal medio oriente, si coltivano molte varietà soprattutto in Sicilia ed in Calabria. La particolarità di questo frutto consiste nell’albedo (la parte bianca) commestibile e succosa ricca di proprietà nutritive. Quando ne incontro uno non lo lascio mai scappare. Tagliato a fette e spalmato di sale è un straordinario appetizer.
Carpaccio con scorzette di Cedro e Odori
Piatto di difficile realizzazione non tanto per l'esecuzione ma il reperimento della materia prima. Trovare un Cedro naturale e biologico nei mercati del Centro e Nord italia è molto difficile. Capita spesso di trovarlo dalle parti del Lago di Garda. Ma una volta assaggiato non dimenticherete mai più il carattere vivace di questo piatto.
Ingredienti
- a fettine sottili 200 gr Controfiletto di Manzo
- Biologico Un Cedro
- un rametto Timo
- un rametto Rosmarino
- un rametto Salvia
- qb Pepe nero
- qb Sale marino integrale
- qb Olio EVO
Istruzioni
- Stendete le fettine di Carpaccio in un piatto
- Lavate molto bene il Cedro
- Affettate, prendendo parte del bianco, la buccia del Cedro
- Cospargentela sul Carpaccio
- Mondate Timo, Rosmarino e Salvia
- Tritate al coltello finemente gli odori
- Sbriciolate il trito sul Carpaccio
- Spremete il succo del Cedro
- Preparate una Emulsione sbattendo energicamente il succo con l'Olio
- Aggiungete all'emulsione il sale ed il pepe prima di nappare il Carpaccio