Facciamoci del Bene!
Corso di cucina dal titolo “Facciamoci del bene” su Minestre, Minestrone, Vellutate, Creme, Passati ecc.
Le “abbuffate compulsive” lasciano l’amaro in bocca. Sentiamo la necessità di consolare il nostro corpo assumendo cibo semplice e salutare. Le verdure ci offrono energie immediate che non costringono, fegato ed intestino, a lavori estenuati e pesanti. Si tratta di una fase preparatoria che utilizza le verdure invernali che possiedono un grande potere disintossicante come i broccoli, finocchi, rape, cavoli, cavolfiore, verza, zucca, spinaci, radicchio ecc. L’avvicinarsi della quaresima e della successiva fase della rinascita con la primavera, la natura ci offre grandi alleati per rinnovare e disintossicare il nostro corpo dallo stress invernale, un appuntamento annuale importante da non mancare. Ma bisogna arrivare addestrati. Il corso è propedeutico alla preparazione di alcune ricette a base di verdure, cereali e legumi per una dieta salutare e sostanziosa che mira ad eliminare scorie e tossine immagazzinate durante i bagordi festivi. Facciamoci del bene a noi ed ad i nostri cari somministrando pietanze ricche di acqua, sali minerali, vitamine, fibre e principalmente proteine di origine vegetale.