Zuppa di Ceci con ditalini

Cucina Mediterranea

Zuppa di Ceci con ditalini

Prepariamo il nostro corpo verso la primavera, incominciamo a sostituire le proteine animali con le proteine vegetali. I Legumi sono un ottimo sostituto alla carne ed aiutano il nostro organismo a disintossicarsi. Sono un fantastico nutriente alleato della nostra salute. Se possibile sia che sono freschi, che in scatola o secchi usateli BIO. Ricordiamoci di abbinarli sempre ad un cereale, meglio se integrale, solo in questo modo l’organismo riuscirà a trarne maggiori benefici.

Zuppa di Ceci con ditalini

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 500 gr Ceci secchi Bio
  • 250 gr Pasta Ditalini rigati
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • una costa Sedano
  • uno spicchio Aglio
  • Salvia Alloro, Rosmarino Mazzetto aromatico
  • un cucchiaio Olio EVO
  • mezzo Limone

Opzione al posto del Limone

  • Soffritto di Aglio Peperoncino e Olio
  • a discrezione Formaggio

Istruzioni
 

  • Mettete a bagno i ceci in acqua tiepida e bicarbonato per dodici ore
  • Scolateli e stropicciateli con le mani per spellarli
  • Legate con uno spago da cucina Alloro, Rosmarino e Salvia
  • Mettete i Ceci in una pentola insieme al mazzetto aromatico appena preparato
  • Tagliate a pezzettoni le carote, cipolla finemente e sedano sfilato
  • Aggiungete un aglio intero con la buccia
  • Copriteli d’acqua e portate a bollore
  • Abbassata la fiamma e cuocete per 40 minuti circa lentamente, altrimenti si induriscono
  • Quando cotti regolate il sale
  • Schiacciatene qualcuno con cucchiaio e forchetta per fare della purea
  • Eliminate il mazzetto aromatico e l'aglio intero
  • Aggiungete la pasta Ditalini Rigati ed alzate il bollore
  • Se necessario aggiungere altro Brodo vegetale caldo
  • Spegnete con la pasta ancora al dente
  • Versate in una zuppiera, condite con l’olio e il succo di mezzo limone passato al colino
  • In alternativa al limone versate un soffritto di aglio e peperoncino
  • Formaggio a discrezione personale
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