Pansotti di Borragine pelosa
Pelosa, selvaggia, dai fiori blu e dalla proprietà depurative, diuretici e disintossicante, la Borragine è un’erba ricca di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6 detti anche Essenziali perché possiamo ricavarli solo dall’alimentazione. La Borragine è diventata famosa grazie agli studi del Dr. Barry Sears il biochimico che ha inventato la Dieta a Zona. Secondo Barry Sears, per ottenere un duraturo stato di benessere psico-fisico occorre assumere ogni giorno 2,5 grammi di acidi grassi Omega 3. Purtroppo però la Borragine in cottura disperde molte delle sue proprietà e si possono ottenere grassi Omega 3 soltanto dall’olio estratto dai semi. Accontentiamoci del gusto e dei sui poteri depurativi.
Pansotti di Borragine e Ricotta di Capra con salsa Piccadilly e ricotta Dura
Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 5 Uova
- 1 Kg Borragine
- 300 gr Ricotta di capra
- 150 gr Ricotta dura salata
- 1 kg Pomodori Piccadilly
- una Cipolla bianca
- un rametto Basilico
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Olio EVO
Istruzioni
- Impastate la farina con le uova e lasciate riposare almeno 30 min
- Fate bollire abbondante acqua salata
- Mondate e lavate bene la Borragine eliminando tutte le parte dure
- Lavate ed incidete i pomodori alla sommità con una croce
- Appena l'acqua bolle immergete i Pomodori per qualche secondo
- Spelateli apriteli e togliete acqua e semi
- Sminuzzateli a cubetti (Concassé)
- Nella stessa acqua sbiancate la Borragine per 5 minuti
- Scolatela e lasciatela raffreddare
- In una padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente
- Aggiungete i pomodori a cubetti, salate e pepate
- Saltate per qualche minuto spegnete ed aggiungete il basilico
- Tritiamo al coltello la borragine e mescoliamola alla ricotta di capra
- Aggiungiamo sale e pepe
- Adesso stiriamo la pasta in sfoglie sottili
- Con un coppa pasta circolare facciamo i nostri Pansotti
- Scaldiamo l'acqua per la pasta
- Appena bolle saliamo ed immergiamo i Pansotti finché non vengono a galla
- Prendiamoli con un mestolo e facciamoli saltare velocemente nella padella con il nostro sugo di pomodoro Piccadilly
- Condiamo con abbondante grattugiata di Ricotta Dura Salata
- Aggiungiamo qualche foglia di basilico come decoro