Zuppa di Ceci con ditalini
Prepariamo il nostro corpo verso la primavera, incominciamo a sostituire le proteine animali con le proteine vegetali. I Legumi sono un ottimo sostituto alla carne ed aiutano il nostro organismo a disintossicarsi. Sono un fantastico nutriente alleato della nostra salute. Se possibile sia che sono freschi, che in scatola o secchi usateli BIO. Ricordiamoci di abbinarli sempre ad un cereale, meglio se integrale, solo in questo modo l’organismo riuscirà a trarne maggiori benefici.
Zuppa di Ceci con ditalini
Ingredienti
- 500 gr Ceci secchi Bio
- 250 gr Pasta Ditalini rigati
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- una costa Sedano
- uno spicchio Aglio
- Salvia Alloro, Rosmarino Mazzetto aromatico
- un cucchiaio Olio EVO
- mezzo Limone
Opzione al posto del Limone
- Soffritto di Aglio Peperoncino e Olio
- a discrezione Formaggio
Istruzioni
- Mettete a bagno i ceci in acqua tiepida e bicarbonato per dodici ore
- Scolateli e stropicciateli con le mani per spellarli
- Legate con uno spago da cucina Alloro, Rosmarino e Salvia
- Mettete i Ceci in una pentola insieme al mazzetto aromatico appena preparato
- Tagliate a pezzettoni le carote, cipolla finemente e sedano sfilato
- Aggiungete un aglio intero con la buccia
- Copriteli d’acqua e portate a bollore
- Abbassata la fiamma e cuocete per 40 minuti circa lentamente, altrimenti si induriscono
- Quando cotti regolate il sale
- Schiacciatene qualcuno con cucchiaio e forchetta per fare della purea
- Eliminate il mazzetto aromatico e l'aglio intero
- Aggiungete la pasta Ditalini Rigati ed alzate il bollore
- Se necessario aggiungere altro Brodo vegetale caldo
- Spegnete con la pasta ancora al dente
- Versate in una zuppiera, condite con l’olio e il succo di mezzo limone passato al colino
- In alternativa al limone versate un soffritto di aglio e peperoncino
- Formaggio a discrezione personale