Puzzone: scaloppina al Gorgonzola piccante
Oggi sono state presentate le liste Elettorali ed ero sprovvisto di Puzzone di Moena un formaggio dall’odore piuttosto forte ed intenso, tipico della Val di Fassa, a pasta morbida e fondente. Per gli antidemocratici quell’odore è puzza, ma per i veri gourmet, democratici e garantisti, è “bouquet”. Tappiamoci il naso ed andiamo a votare anche senza Puzzone, che frettolosamente ho sostituito con un altrettanto puzzone di Gorgonzola piccante.
Scaloppina al Gorgonzola piccante
Scaloppine è un termine che indica la preparazione di un particolare taglio della carne. Viene da Scaloppare che significa tagliare a fette sottili. Oggi il termine si usa anche per il petto di pollo, per il pesce e persino per le verdure. E' un piatto nazionale di origine Milanese che insieme alla Cotoletta ed alla Bistecca sono i capisaldi della cucina Italiana. Piatto veloce di facile esecuzione, molto ricco e vario. Dalla scaloppina al vino, al limone, ai funghi, al marsala, all'arancia ecc. un infinità di combinazione, perché la fettina non sia la solita fettina.
Ingredienti
- fettine di vitello 500 gr Carne
- Piccante 250 gr Gorgonzola
- Bianco mezzo bicchiere Vino
- 50 gr Burro
- un cucchiaio Farina di frumento tipo 00
Istruzioni
- battere la carne ed infarinate
- fate sciogliere il burro in una padella
- rosolate la carne in entrambi i lati
- trasferite le scaloppine in un piatto, salate e coprite
- stemperate il fondo di cottura con il vino bianco
- quando sarà evaporato aggiungete il gorgonzola
- fatelo sciogliere a fuoco lento
- servite le scaloppine aggiungendo il gorgonzola sciolto