Quaresima: Moscardini accomodati
Perché per avvicinarci al Dio, di tutte le religioni, bisogna essere magri? Evidentemente la porta del paradiso è molto stretta.
Cosa è rimasto della quaresima, da un punto di vista delle prescrizioni alimentari? E’ vietato il consumo di carne e insaccati nei venerdì di Quaresima, il Mercoledì delle Ceneri e il Venerdì Santo. In origine la quarantena, sei settimane, erano giorni di strettissima astinenza dalle carni e di cibi animali in genere. Osservanze rituali per liberarsi e purificarsi da cibi ritenuti dannosi per il nostro corpo, per ripulire il nostro corpo dalle tossine accumulate durante l’inverno, una pulizia interna, oltre che un rituale meditativo e religioso. Un cambio di stagione naturale.
Moscardini accomodati
Ingredienti
- 1 kg Moscardini
- 500 gr Patate
- un ciuffo Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 2 foglie Alloro
- qb Pepe
- qb Sale
- 2 cucchiai Olio EVO
Istruzioni
- Portate in ebollizione due pentole con acqua leggermente salata
- Pulite i moscardiniSbucciate le patate, tagliarli a tocchi grossolani, lasciarli in acqua evitando l'ossidazione
- Immergete i Moscardini in acqua bollente dai 20 ai 30 minuti secondo grandezza insieme alle foglie di alloro
- Sbiancate le patate in acqua bollente per 10 minuti
- Scolate e lasciate intiepidireIn una padella capiente mettete l'aglio schiacciato e un paio di cucchiai d'olio
- Eliminate l'aglio e fate rosolare bene le patate
- Quando ben cotti metteteli da parte
- Tagliate i Moscardini a tocchi grossolani aggiungete un pò d'olio e rosolateli al posto delle patate per 5/7 minuti
- Incorporate le Patate saltate e fate cuocere per altri 5 minuti
- Servite con una spolverata di prezzemolo tritato