Il Cavaliere ineleggibile e la Torre Tartare “scapizzonata”
Il cavaliere ineleggibile, ovvero inesistente, si tiene in vita solo con la forza di volontà e grazie ad una pompetta ad aria compressa. Lei è innamorata di Lui e lo vuole uccidere, Lui è innamorato di un altra che vorrebbe salvarla. Si scopre che Lei è sua nipote mentre Lui è suo nonno. Nel frattempo arriva lo Zio che tenta di scappare ma scopre che Lei non è una donna ma un uomo che lo ricattava. Alla fine, non si sa come, si capisce che sono fratellastri ma purtroppo è tardi e la pompetta è scarica. Allora si rifugiano tutti nella Torre Tartare “scapizzonata” ed il cavaliere ineleggibile, e quindi inesistente, diventa prima barone rampante, cercando di salire sulla Torre e dopo un visconte dimezzato, sale sulla torre ma la pompetta è scarica e la Torre è stata “scapizzonata“.
Si tratta di un racconto privo di realtà e di coscienza etica, metafora di un’altezza dimezzata che coinvolge il Re e la Torre nella mossa dell’Arroccare. La Torre da punto di osservazione strategico, per dominare e controllare la propria ricchezza, diventa edificio di difesa e morte. Simbolo di un potere e di una virilità IMPOTENTE.
Guardare l’orizzonte, aspettando i Tartari per diventare eroi, martiri e combattenti, di una minaccia legale inesistente, per un popolo crudele ed egoista, aspettando di vedere apparire il nemico più grande: la morte.
io sono qui, io sono qui, io sono qui, misero e solitario eroe minchione del nostro tempo.
Una libera ispirazione da:
Il deserto dei Tartari di Dino Buzzati
I nostri antenati “la trilogia araldica” di Italo Calvino
I fatti ed i misfatti di un cavaliere ineleggibile di Tartari inesistenti
Torre Tartara alle erbe aromatiche
Ingredienti
- 500 gr Filetto o Controfiletto
- qb Senape
- 1 Limone
- qb Olio EVO
- qb Rosmarino fresco
- qb Salvia fresco
- qb Origano fresco
- qb Maggiorana fresca
- qb Sale
- qb Pepe
- qualche goccia Worcester
- qualche goccia Tabasco
Istruzioni
- Tagliate a striscioline il filetto e successivamente a cubettiSminuzzate battendo al coltello la carne fino a tritarlaLasciatela macerare nel limone per 30 minutiAggiungete Senape, Olio, Sale, Pepe, una goccia di Worcester e di TabascoMescolateRiempite, dopo averlo inumidito nell'acqua, un bicchiere, una coppetta, un coppa pasta, qualsisia cosa a vostra disposizione che trovate in casa che possa fare da formaSminuzzate finemente le erbe aromaticheRovesciate il contenitore con la Tartare in un ampio piatto di portataSpolverate con le erbe aromaticheAggiungete un filo d'olio per lucidare il piattoServite il prima possibile