L’Oro del mare: La Bottarga
Dall’Arabo butarih o butarickh, che significa pesce salato o affumicato, la Bottarga dal colore ambrato come l’Oro e dal profumo di mare, il mare della Sardegna, il mare di Cabras, il mare.
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Spaghetti con zucchine alla julienne e Bottarga di Muggine
La mia è una continua ricerca per abbassare l'indice glicemico di quello che mangio. La pasta, che amo, purtroppo soprattutto se bianca, eccede in amidi semplici e per non rinunciarvi ho una regola: condire il piatto con il 50 % di verdure, 50 gr di pasta devono corrispondere da 50 gr di verdure. Ne guadagna anche il gusto oltre che la salute e mi permette di non rinunciare ad uno dei piaceri della buona tavola. Questa ricetta classica fatta con la Bottarga è stata accompagnata con le zucchine che ho tagliato alla julienne come spaghetti.
Ingredienti
- 300 gr Spaghetti n 5
- 300 gr Zucchine
- 1 spicchio Aglio
- 50 gr Bottarga di Muggine
- mezzo bicchiere Olio evo
Istruzioni
- Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti
- Fate soffriggere l'aglio in poco olio EVO in un ampia padella
- Tagliate alla julienne le zucchine
- Saltateli in padella insieme al soffritto d'aglio velocemente
- Spegnete lasciandoli croccanti all'interno
- Grattugiate la Bottarga
- Calate la pasta
- Scolatela molto al dente mettendo da parte mezza tazza di acqua di cottura
- Saltatela insieme alle zucchine
- Aggiungete l'acqua di cottura e se necessario altro Olio
- Ricordatevi di eliminare l'aglio
- Servite cospargendo di Bottarga il piatto
- Prima di assaggiare odorate il mare.