Fin che la barca va:) Scialuppa Caprese
Tassonomia: capra, capri, caprese, la grotta azzurra, la bandiera Italiana. L’insalata caprese con il verde del basilico, il bianco della mozzarella e il rosso del pomodoro è la scialuppa gastronomica Italiana. Olio, sale, pepe e basilico niente di più niente di meno forse un pò di Rosmarino. Sobrietà a prova di rovesciamento, insommergibile questa Italia dal raddrizzamento spontaneo. Affondiamo i denti nel piacere estivo e nel dolore del lavoro.
Scialuppa Caprese
Un'altro piatto tipico della nostra tradizione mediterranea, particolarmente adatto alla stagione Estiva, fresco leggero e profumato come l'aria e la gioia che ci circonda.
Ingredienti
- 500 gr qui potete sbizzarrivi io preferisco quella di Bufala Mozzarella
- 1 kg Pomodoro Perini
- due tre rametti Basilico
- un pizzico Origano
- qb Olio EVO
- qb Sale
- qb Pepe
Opzioni per le decorazioni
- Soncino
- Foglie di Lattuga Romana
- Rucola
- Misticanza
- Olive Nere
- Capperi sotto sale
Istruzioni
- Lavate e tagliate a metà i pomodori
- Elimintate i semi e la parte centrale
- Cubettate la mozzarella
- Stendete su un piatto la decorazione che preferite, Soncino in questa foto
- Adagiate i Pomodori scavati
- Riempiteli con cubetti di Mozzarella
- Condite con Sale, Pepe ed Olio ed un pizzico di Origano