Allergen: Arachidi e prodotti derivati

Alta Cucina Mediterranea

Do it! Macallè

Do it! Da sempre, penso dalla lallazione, da quando cioè con tutta la mia famiglia mi recavo nella piazza del paese nelle assolate domeniche siciliane a comprare dolci,  mi sono sempre chiesto il perché di un nome così grottesco, buffo ed inusuale per un dolce come il Macallè.“E’ un Macallè” epiteto usato per indicare un…
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L’amaro in bocca del Cannolo siciliano

Si tratta probabilmente del dolce più conosciuto della Sicilia. Inizialmente preparato solo durante il carnevale dopo è diventato un dolce di uso comune. Infatti è nato come uno scherzo. Cannuolo in siciliano indica la canna dell’acqua, invece dell’acqua si voleva far fuoruscire una crema di ricotta. Le ipotesi sono tante ma la più accreditata è…
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Prolegomeni del Sushi giapponese

Un Giapponese con le truppe americane sbarca in Sicilia: mangia un arancino ma la frittura non la digerisce e rivolta lo stomaco; allora lo mangia crudo tanto è tutto cotto; poi come se non bastasse sostituisce il ripieno con pesce; ma non contento mette il pesce crudo; pensa  e lo rovescia dal dentro al fuori;…
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