Carbonara di Ricotta e Noci

Cucina Mediterranea

Carbonara di Ricotta e Noci

Nella carbonara c’è un pò di Americano, anzi direi che è tutta Americana, se non fosse per gli spaghetti. Una ricetta probabilmente frutto di un errore e sicuramente di una necessità. Subito dopo la guerra a Roma gli Americani portano il Bacon (quindi non pancetta e non guanciale), trovano uova e spaghetti in abbondanza e che fanno? Pasticcioni come sono mischiano tutto insieme e fanno la frittata di spaghetti. D’altro canto i Francesi mettono gli spaghetti nell’insalata, gli Inglesi la condiscono con la marmellata di prugne ed i Tedeschi , che ci vogliono bene, ci mettono sopra una pistola. Ci sono volute due generazioni in cucina perché dalla Frittata si passasse alla Crema d’uovo ma questo lo potevamo fare solo noi italiani perché siamo dei saccentoni in cucina.
E visto che sto cercando di diminuire il più possibile i derivati della carne mi sono inventato questa ricetta gustosissima, non Vegana perché ha l’uovo, ma Vegetariana si.

Carbonara di Ricotta e Noci

Questa carbonara sostituisce il formaggio, parmigiano o pecorino, con la ricotta, e la pancetta con le noci. Vedrete che gusto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Ricotta
  • 70 g sgusciate Noci
  • 3 Uovo
  • qb Pepe
  • mezzo bicchiere Latte di soia

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire dell'acqua
  • Sbattete le uova ed incorporate la ricotta setacciata
  • Mettete tutto in una casseruola e cucinate a bagnomaria
  • Aggiungete pepe e sale
  • Tostate le noci
  • Una parte delle noci tritateli, ed aggiungeteli alla crema, tenete da parte il resto
  • Mettete la pasta a cuocere nell'acqua bollente
  • Spegnate il fuoco dopo 5 minuti e coprite con il coperchio per altri 7 minuti
  • Scolate la pasta e condite con la crema
  • Decorate con le noci ed insaporite con del pepe
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