Zuppa di Mandorle al Cardamomo

Cucina Mediterranea

Zuppa di Mandorle al Cardamomo

La Zuppa di Mandorle al Cardamomo è straordinariamente vigorosa per sapore ed energia. Proteine e sali  minerali naturali come quelle derivate dalle mandorle abbinate ai carboidrati delle verdure trovano spessore nel gusto forte e speziato del Cardamomo.  Il Cardamomo è una potente spezia già conosciuta anticamente dalla medicina ayurvedica come un potente rimedio contro i disturbi digestivi. Oggi ne conosciamo tutti i vantaggio come antiinfiammatorio e depurativo. I vantaggi del Cardamomo sono talmente tanti che dovremmo utilizzarlo tutti i giorni essendo un potente anticancro. E siccome ha anche un profumo ed un sapore inebriante è proprio una medicina che piace.

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Zuppa di Mandorle al Cardamomo

Ingredienti
  

  • 100 gr Mandorle
  • 500 gr Porri
  • 2 spicchi Aglio
  • un mazzetto Prezzemolo
  • carote sedano cipolle aromi 1L Brodo vegetale
  • 10 bacelli Cardamomo
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 4 fette Pane raffermo

Istruzioni
 

  • Sbucciate e prendete i semini di Cardamomo
  • Riduceteli in polvere con un mortaio
  • Lavate ed affettate i Porri
  • Tritate il prezzemolo
  • Sbucciate l'aglio
  • Versate dell'olio in una pentola e fate appassire l'aglio insieme al prezzemolo
  • Unite le mandorle e tostate, ricordandovi di lasciarne qualcuna da parte che andremo a tritare
  • Aggiungete i Porri e lasciateli appassire
  • Frulliamo tutto con un mixer, aggiungendo un pò di brodo vegetale
  • Rimettiamo tutto nella pentola e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto
  • Nel frattempo tostiamo il pane unto con poco olio EVO
  • Aggiungiamo la polvere di Cardamomo alla nostra zuppa e lasciamo raffreddare per qualche minuto con il coperchio
  • Serviamo la zuppa con il pane precedentemente tostato ed il trito di mandorle a condire
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