Zuppa di Mandorle al Cardamomo
La Zuppa di Mandorle al Cardamomo è straordinariamente vigorosa per sapore ed energia. Proteine e sali minerali naturali come quelle derivate dalle mandorle abbinate ai carboidrati delle verdure trovano spessore nel gusto forte e speziato del Cardamomo. Il Cardamomo è una potente spezia già conosciuta anticamente dalla medicina ayurvedica come un potente rimedio contro i disturbi digestivi. Oggi ne conosciamo tutti i vantaggio come antiinfiammatorio e depurativo. I vantaggi del Cardamomo sono talmente tanti che dovremmo utilizzarlo tutti i giorni essendo un potente anticancro. E siccome ha anche un profumo ed un sapore inebriante è proprio una medicina che piace.
Puoi acquistare la ricetta qui
Zuppa di Mandorle al Cardamomo
Ingredienti
- 100 gr Mandorle
- 500 gr Porri
- 2 spicchi Aglio
- un mazzetto Prezzemolo
- carote sedano cipolle aromi 1L Brodo vegetale
- 10 bacelli Cardamomo
- qb Sale
- qb Pepe
- 4 fette Pane raffermo
Istruzioni
- Sbucciate e prendete i semini di Cardamomo
- Riduceteli in polvere con un mortaio
- Lavate ed affettate i Porri
- Tritate il prezzemolo
- Sbucciate l'aglio
- Versate dell'olio in una pentola e fate appassire l'aglio insieme al prezzemolo
- Unite le mandorle e tostate, ricordandovi di lasciarne qualcuna da parte che andremo a tritare
- Aggiungete i Porri e lasciateli appassire
- Frulliamo tutto con un mixer, aggiungendo un pò di brodo vegetale
- Rimettiamo tutto nella pentola e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto
- Nel frattempo tostiamo il pane unto con poco olio EVO
- Aggiungiamo la polvere di Cardamomo alla nostra zuppa e lasciamo raffreddare per qualche minuto con il coperchio
- Serviamo la zuppa con il pane precedentemente tostato ed il trito di mandorle a condire