Chutney con tonno
Tonno scottato al sesamo nero e composta di chutney con pomodori verdi
Tonno scottato al sesamo nero e composta di chutney con pomodori verdi
Ingredienti
- 1 kg Tonno Rosso
- 500 gr Pomodori verdi
- mezzo bicchiere Aceto di Mele
- tre cucchiaiate Miele
- una Cipolla Bianca
- 2 Mele
- 20 gr Uva Passa
- un cucchiao Garam Masala
- 2 gr Agar Agar
- 30 gr Semi di Papavero
Istruzioni
Per il chutney:
- Sciogliere due cucchiai uno di miele ed uno di zucchero in un bicchiere di aceto di mele.
- Aggiungere i pomodori verdi tagliati a listarelle dopo averli aperti e pulito dai semi e delle parti fibrose e bianche.
- Aggiungere dopo averli tagliato a mezza luna sottilmente una cipolla e una mela a dadolata insieme a uva passa.
- Mettere un mezzo cucchiaio di Garam Masala le sette spezie indiane.
- Lasciare andare a fuoco basso rigirando continuamente finche non si rapprende.
- Se si vuole una composta più densa aggiungere un pizzico di agar agar.
- Lasciare raffreddare in frigo.
- Scottare leggermente il tonno e lasciarlo raffreddare avvolto nella carata stagnola
- Tostare i semi di papavero
Composizione del piatto:
- un letto di composta ed una piramide di tonno tagliata a cubotti.
- Decorare con semi di papavero tostati.