Chutney con tonno

Cucina Mediterranea

Chutney con tonno

Tonno scottato al sesamo nero e composta di chutney con pomodori verdi

Tonno scottato al sesamo nero e composta di chutney con pomodori verdi

Preparazione 2 ore
Cottura 40 minuti
2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata secondo
Cucina internazionale

Ingredienti
  

  • 1 kg Tonno Rosso
  • 500 gr Pomodori verdi
  • mezzo bicchiere Aceto di Mele
  • tre cucchiaiate Miele
  • una Cipolla Bianca
  • 2 Mele
  • 20 gr Uva Passa
  • un cucchiao Garam Masala
  • 2 gr Agar Agar
  • 30 gr Semi di Papavero

Istruzioni
 

Per il chutney:

  • Sciogliere due cucchiai uno di miele ed uno di zucchero in un bicchiere di aceto di mele.
  • Aggiungere i pomodori verdi tagliati a listarelle dopo averli aperti e pulito dai semi e delle parti fibrose e bianche.
  • Aggiungere dopo averli tagliato a mezza luna sottilmente una cipolla e una mela a dadolata insieme a uva passa.
  • Mettere un mezzo cucchiaio di Garam Masala le sette spezie indiane.
  • Lasciare andare a fuoco basso rigirando continuamente finche non si rapprende.
  • Se si vuole una composta più densa aggiungere un pizzico di agar agar.
  • Lasciare raffreddare in frigo.
  • Scottare leggermente il tonno e lasciarlo raffreddare avvolto nella carata stagnola
  • Tostare i semi di papavero

Composizione del piatto:

  • un letto di composta ed una piramide di tonno tagliata a cubotti.
  • Decorare con semi di papavero tostati.
Keyword agrodolce, sesamo, tonno
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