Crema di Carciofi al Cumino
Il Cumino ricco di olio profumati da un aroma particolare a questa crema di Carciofi stimolando l’azione benefica sul pancreas ed il fegato. Il cumino è una super spezia dalle incredibili proprietà curative che vanno dall’antisettico all’antiossidante ed anti infiammatorio.
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Crema di Carciofi al Cumino
La crema di carciofi è ottima sopra i crostini di pane di segale o integrale oppure per condire una pasta di grano saraceno o del riso.
Ingredienti
- 6 Carciofi
- 1 L Brodo vegetale
- un pò di rametti Prezzemolo
- due Aglio
- un cucchiaino Arrow-root
- un cucchiaio Cumino
- uno Limone
- qb Olio EVO
in sostituzione dell' Arrow-root
- un cucchiaino Farina di riso
- un cucchiaino Amido di Mais
- un cucchiaino Fecola di patate
- mezzo cucchiaino Agar Agar
Istruzioni
- Eliminare le foglie più dure e tagliateli a spicchi
- Mettete le foglie a bollire insieme ad una carota, una cipolla, un gambo di sedano, uno spicchio d'aglio in camicia, prezzemolo, aromi (alloro, rosmarino, salvia) e preparate del Brodo Vegetale
- Mentre il resto immergeteli nell'acqua fredda con un pò di succo di limone per evitare che si ossidano
- Scolateli ed asciugateli passateli in padella con pochissimo Olio EVO
- Aggiungete lentamente il brodo bollente precedentemente filtrato
- Stufateli a poco a poco lasciandolo asciugare
- Quando diventeranno morbidi frullateli aggiungendo con altro brodo se necessario
- Successivamente passateli al setaccio per eliminare completamente le fibre più dure
- Rimetteteli sul fuoco
- Sciogliete in acqua fredda l'Arrow-root o altro addensante
- Aggiungetelo e girate fino alla densità desiderata
- A questo punto rimettete nel frullatore ed aggiungete un pizzico di sale e pepe, aglio a piacere e prezzemolo
- Aggiungente infine il Cumino macinato fresco
- Frullate e lasciate raffreddare prima mangiarlo