Fettuccine al pesto di pistacchio e filangè di cucuzze

Cò dù sordi, vò le cuccuzze cò tutt’er cucuzzaro! Chi con pochi soldi vuole le zucchine ed anche il negozio. L’accostamento nella linguistica provoca corti circuiti fenomenali e per scoprire nuovi significati prima inesistenti. In questo caso un accostamento, diremmo Provenzale. Filangè di cucuzze!.
PS le cuccuzze sono le Zucchine per chi non lo sapesse.
[purerecipe]
Fettuccine al pesto di pistacchio e filangè di cucuzze
Un matrimonio perfetto quello che unisce le zucchine al pesto di Pistacchio soprattutto se aggiungete la menta come faccio io.
Ingredienti
- 500 g Fettuccine
- 500 g Zucchine
- 50 g Pistacchio
- qualche foglia Menta
- 1 Pomodoro
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- qb Sale
- qb Formaggio pecorino Romano
- uno spicchio Aglio
- qb Pepe
Istruzioni
- Lavate e tagliate a "Filangè" ovvero a listarelle, le zucchine, togliendo la parte centrale con i semini
- Spellate il pomodoro e il pistacchio
- Frullate insieme alla menta aggiungendo olio fino e ridurre tutto in pesto
- Fate bollire l'acqua aggiungete sale e le Fettuccine
- Schiacciate l'aglio con la sua pellicina e deponetelo in una padella con un cucchiaio di olio
- Togliete l'aglio appena ne sentite il profumo e aggiungete le zucchine
- Fatele saltare a fuoco alto lasciateli croccanti
- Aggiungete le Fettuccine scolate e fate saltare ancora con un pò dì acqua di cottura
- Togliete dal fuoco, aggiungete il pesto di pistacchio
- Formaggio pecorino grattuaggiato a decorare