Ingredient: Riso

Cucina Mediterranea

Retrorunning: Risotto Gamberi e Carciofi

Sono indeciso se andare indietro come i Gamberi oppure diventare rosso come un Gambero. Ed ho deciso di andare indietro diventando rosso. Ogni cento passi fatti all’indietro corrispondono, da un punto di vista del fitness a 1000 passi. Non ci crederete ma esiste una disciplina sportiva chiamata “retrorunning” che si basa sulla corsa all’indietro.  Correre all’indietro ha dei notevole benefici sia nel…
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Carciofi: Mammole ripiene

Marzo il mese delle Mammole, varietà di carciofi paffute e compatte, hanno delle larghe foglie particolarmente carnose e molto gustose. Si adattano particolarmente ad essere cucinate ripiene. In Sicilia li ho trovati “niscemese” (comune agricolo in provincia di Caltanissetta) a mazzi di 25 al costo di 5 euro, 50 centesimi cadauno. Ricordo ancora quando con mio Padre, andavamo a…
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F35: Risotto alle Erbette e Crescenza

I super-caccia F35 da 100 milioni di euro sono vulnerabili ai fulmini. Ma le nostre priorità sono altro. Abbiamo bisogno di cibo sano, acqua corrente , aria pulita, lavoro onesto. Non abbiamo bisogno di strumenti di morte ma di vita. Non servono gli aerei per difenderci dalla corruzione, dal mal costume, dallo sfruttamento, dalla povertà. non ci servono aeri per difenderci dalla malattia, dalla vecchiaia, dall’infelicità. Non ci servono aerei per difendere la nostra cultura, le nostre scuole, il nostro patrimonio storico, le bellezze della nostra terra.

Ripresa: Riso, spinaci, ricotta, noci, uva passa

La crescita globale si rafforzerà nel corso del 2013, ma ad un ritmo lento e graduale. Non so se basterà mangiare più

Spinaci, ferro vegetale
Ricotta, ottima fonte di proteine
Noci, una miniera di energia
uva passa, elevato potere calorico

ma almeno rafforziamo la nostra crescita personale

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