Ingredient: semi di finocchio

Cucina Mediterranea

Un abbraccio d’amore: Zuppa d’Orzo al Latte di Mandorla

Acamante non era morto in guerra e quando seppe che la sua amata Fillide  era stata trasformata in un albero, abbracciò la pianta con tutto il suo amore e fece prorompere dai suoi rami fiori, anziché foglie. Erano fiori di Mandorlo. Zuppa d’Orzo al Latte di Mandorla una ricetta fatta con alimenti funzionali  e nutraceutici.…
Leggi tutto

Olive incaminate cipollate

Si trovano poche volte in bancarella tra  novembre e dicembre, ma quando vi capita non lasciateveli sfuggire, sono una prelibatezza dolce/amaro unica e irripetibile. Si possono fare al forno, fritte o in salamoia con buccia d’arancio o mandarino e l’origano o finocchietto, a me piacciono in padella con la Cipolla di tropea o cipollotto e…
Leggi tutto

Riso lenticchie e salute

Riso lenticchie e salute per una domenica straordinaria. Le feste erano pause di riflessioni sull’anima e sul corpo. Accompagnate da divieti, digiuni e rituali. La fine della festa segnava l’abbandono e l’abbondanza, il ritorno provvisorio e controllato  della sopravvivenza per accaparrarsi risorse ed energie per una più equa distribuzione del cibo. Nelle feste religiose si incontravano povertà e ricchezza.  I…
Leggi tutto

Vellutata di Finocchio allo Zafferano

La Vellutata di Finocchio allo Zafferano è una crema, leggera, gustosa e disintossicante, perfetta per scaldare anima e corpo nelle giornate più fredde e per depurare l’organismo dopo grandi abbuffate! Il finocchio è un alimento dietetico, poverissimo di grassi  e ricchissimo di acqua, vitamine, minerali, fibre. E’ l’ortaggio più indicato per aiutare la digestione, per regolarizzare l’intestino, per curare eventuali infiammazioni al colon. Puoi…
Leggi tutto

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.