Involtini di Melanzane
Gli Involtini di Melanzane ad Aprile sono fuori tema, con voglia di estate. Ho una cassetta di Melanzane arrivata dalla Sicilia da smaltire. Si tratta di un contorno sostanzioso? Di un antipasto sfizioso? di un secondo alternativo? Dipende molto da cosa mettete nel ripieno, . Fate voi sono buoni, ma senza esagerare, perché comunque sono sempre melanzane fritte a me no che non volete grigliarle, ma è un’altra storia. Potete consumarle sia fredde, ed allora vanno bene come antipasto, oppure calde appena passate al forno, allora vanne bene come secondo, oppure come contorno allora siete proprio dei mangioni.
Involtini di Melanzane
Ingredienti
- 500 gr Melanzane
- 250 gr Carne Trita
- 1 Uova
- 50 gr Pane grattugiato
- 50 gr Formaggio grattugiato
- 50 gr a fette sottili Emmental
- 250 gr Pomodoro passata
- un mazzetto Basilico
- uno spicchio Aglio
- un litro Olio di Arachidi
Istruzioni
- Lavate ed asciugate le melanzane
- Tagliateli a fette e lasciateli spurgare per un 'oretta sotto sale grosso
- Asciugateli e puliteli dal sale in eccesso
- Fate scaldare in una padella dell'olio di Arachidi a 180 gradi
- Friggete finché non diventano dorate le fette di melanzane
- Lasciateli asciugure con carta assorbente all'interno di uno scola pasta
- Nel frattempo preparate la carne trita
- Impastatela con uva, formaggio pepe e sale
- Aggiungete pane grattugiato quanto serve per asciugare l'impasto
- Fate delle polpette e friggeteli nello stesso olio delle melanzane
- Asciugate anche le polpette nella carta assorbente
- Preparate il sugo di Pomodoro
- Fate appassire in poco olio l'aglio sciacciato
- Eliminatelo e aggiungete la passata di pomodoro
- Aggiustate di sale ed un pizzico di zucchero
- Assembliamo il tutto
- stendete le fette di melanzane in un piano
- Coprite con una fetta di emmental
- Inserite una polpetta dei carne e rotolate
- Sistemate i rotolini in una pirofila
- Passateli velocemente al grill o al forno al microonde per far sciogliere il formaccio
- Coprite con la salsa di pomodoro ben calda e decorate con foglie di basilico