Minestra d’Orzo perlato al latte di Soia

Cucina Mediterranea

Minestra d’Orzo perlato al latte di Soia

L’orzo è una fonte incredibile di minerali e vitamine oltre che di proteine. Alimento molto usato nella storia antica con delle proprietà medicamentose portentose antiinfiammatorie per tutto l’apparato gastro intestinale. E’ un ottimo antisettico e di facile digestione.

Minestra d'Orzo perlato al latte di Soia

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 300 gr Orzo perlato
  • 100 gr Zucca
  • 100 gr Zucchine
  • 100 gr Carote
  • una Cipolla
  • una costa Sedano
  • 1 L Brodo vegetale
  • Rosmarino salvia, Alloro, timo Aromi vari
  • un litro Latte di Soia
  • un mazzetto Erba cipollina

Istruzioni
 

  • Sbucciare, lavare e tagliare tutte le verdure
  • Preparare il mazzetto aromatico legando insieme con spago da cucina tutti gli aromi
  • Fare un soffritto di cipolla con poco olio Evo
  • Aggiungere le verdure e lasciarle stufare per qualche minuto
  • Aggiungere l'orzo ed il mazzetto aromatico
  • Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire
  • Continuare ad aggiungere fino a completa cottura dell'Orzo
  • Continuare la cottura con il Latte di Soia a fuoco lento
  • Aggiustare di sale e spegnere, chiudere con un coperchio la pentola per 15 minuti
  • Nel frattempo sminuzzare l'erba cipollina e condire prima di servire
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.