Reginette e Ceci con Olio al rosmarino e aglio

Cucina Mediterranea

Reginette e Ceci con Olio al rosmarino e aglio

Grande ricetta della tradizione popolare regionale italiana realizzata con un procedimento innovativo che la rende ancora più buona, perché l’armonia dei profumi ci ricorda una passeggiata in campagna con i profumi dell’orto. Una ricetta completa e nutriente. Le proteine dei Ceci, insieme ai carboidrati della farina integrale ed ai grassi vegetali dell’Olio di Oliva lo rendono un piatto perfetto da un punto di vista nutritivo. Il tutto condito dai nostri classici sapori mediterranei come  rosmarino e aglio e perché no anche del peperoncino.

Puoi acquistare la ricetta con ingredienti ed istruzioni qui 

Reginette e Ceci con Olio al rosmarino e aglio

Grande ricette della tradizione popolare regionale italiana. Una ricetta completa e nutriente. Le proteine dei Ceci, insieme ai carboidrati della farina integrale con  i grassi vegetali dell'Olio di Oliva. Il tutto condito dai nostri classici sapori mediterranei come  rosmarino e aglio e perché no anche del peperoncino.

Ingredienti
  

  • 500 gr Pasta corta integrale
  • 500 gr Ceci secchi Bio
  • una Carota
  • un gambo Sedano
  • una Cipolla
  • un rametto Rosmarino
  • uno spicchio Aglio
  • mezzo bicchiere Olio EVO

Istruzioni
 

  • Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore (aggiungere un pizzico di bicarbonato per renderli più morbidi)
  • Lessarli in pentola senza sale per circa due ore a fuoco lento (50 minuti sulla pentola a pressione)
  • Preparare un battuto con sedano, carota, cipolla, rosmarino e aglio
  • Fatelo rosolale in una capiente casseruola con poco Olio EVO
  • Scolate i ceci tenendo da parte un pò di acqua di cottura
  • Aggiungeteli nella casseruola con il battuto e lasciate insaporire
  • Spappolatene una parte usando una forchetta o uno  schiacciapatate
  • Mettete a bollire dell'acqua per la pasta con pochissimo sale
  • Scolate la pasta al dente e passatela ed aggiungetela ai ceci
  • Allungate con un pò di brodo di cottura messo da parte precedentemente
  • Mettete a soffriggere dell'aglio e del rosmarino con tre cucchiai d'olio, se vi piace aggiungete un pò di peperoncino
  • Servite con con un giro d'olio all'aglio e rosmarino
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