Piovra alla Ligure: che ingiustizia però!
La Piovra spruzza inchiostro dai suoi giornali per difendersi. Vive in ricchi nascondigli rocciosi ed inaccessibili che da fuori possono sembrare fessure e piccole caverne, circondato da una fitta rete di protezione. Si sposta rapidamente strisciando a propulsione per evitare i nemici. Possiede particolari cellule chiamate cromatofori che gli permettono di confondersi con il suo habitat cambiando colore rapidamente. Usa questa abilità sia per mimetizzarsi che per comunicare con i suoi simili dicendo spesso bugie. La Piovra è avida e senza scrupoli e sfrutta in maniera ignobile il prossimo avvolgendolo. La Piovra è considerata uno degli invertebrati più intelligenti. Il suo sangue è blu e possiede tre cuori. La Piovra è stata condannata per evasione. Una volta catturata è buona in tutte le salse. Che ingiustizia però!
Piovra alla Ligure
Ingredienti
- 1 kg circa Piovra
- qualche foglia Alloro
- uno spicchio Aglio
- 2 Carote
- 2 Patata
- 50 gr Fagiolini
- due coste Sedano
- tre rametti Prezzemolo
- 50 gr Olive Taggiasche
- 1 Limone
- tre cucchiai da cucina Olio EVO
- qb Pepe nero
Istruzioni
- Lavate e pulite la Piovra
- Fate bollire tre litri di acqua con alloro e lo spicchio d'aglio
- Appena l'acqua bolle immergete per qualche secondo i tentacoli delle Piovra tenendola per la testa.
- Ripetete l'operazione due tre volte fino a far arricciare i tentacoli
- Immergetela completamente e lasciatela bollire a fuoco lento per 30 minuti circa
- Spegnete la fiamma e lasciatala nell'acqua bollente per altri trenta minuti a pentola chiusa con il coperchio
- Nel frattempo avrete fatto bollire le Patate e sbiancato i Fagiolini
- Tagliato le Carote ed il Sedano
- Togliete la Piovra dall'acqua calda ed immergetela nell'acqua fredda per qualche minuto
- Prendete un ampio recipiente e sistemate tutte le verdure comprese le Patate tagliate a cubetti e la Piovra tagliata a pezzetti
- Aggiungete le olive, il prezzemolo tritato, il succo del limone
- Sistemate la sapidità con del sale e condite con l'Olio EVO
- Tanto Pepe se vi piace