Vongole veraci e Kamut

Cucina Mediterranea

Vongole veraci e Kamut

Siamo tutti raccoglitori siamo tutti pescatori. E se pensiamo di non esserlo è perché mentiamo con noi stessi, siamo dei bugiardi, siamo alienati da una economia di finanza e non più di commercio. Caccia, pesca e raccolta l’uomo paleolitico si nutriva esclusivamente dal cibo offerto dalla Terra. Provate questo piatto da “dieta paleolitica” assaporate quando sia profondo il mare e pesante la Terra.

Vongole veraci e Kamut

Abbinamento insolito ma straordinario. Due ingredienti dal sapore preistorico per una bontà culinaria dal sapore di mare e di terra.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 500 gr Kamut
  • 1 kg Vongole Veraci
  • 2 spicchi Aglio
  • un mazzetto Prezzemolo
  • qb Peperoncino
  • qb Olio EVO

Istruzioni
 

  • Fate spurgare le Vongole in acqua fresca salata
  • Lavateli e fateli aprire in padella a fuoco lento e coperchio
  • Nel frattempo mettete a bollire tre litri di acqua
  • Appena bolle salate e versate il Kamut
  • Leggete i tempi di cottura di solito tra i 20 e i 30 minuti
  • Scolatelo
  • Mettete da parte le Vongole e filtrate il loro liquido
  • In un ampia padella fate rosolare l'Aglio a pezzetti
  • Versate il Kamut e rosolate
  • Aggiungete piano piano il liquido di cottura delle Vongole precedentemente filtrato
  • Infine aggiungete le Vongole con il loro guscio
  • Continuate a saltare fino a quando non si sarà del tutto amalgamato
  • Tritate prezzemolo e peperoncino per condire
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