Tartare di verdure e Salmone con Quinoa
La Quinoa è regale perchè “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale, un legume e una verdura messi insieme. Una meraviglia della natura insomma, anche perchè è ricca di proteine, sali minerali e carboidrati, un alimento completo. Incredibile a dirsi ma la Quinoa appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole si sviluppa in spighe con dei semi piccoli rotondi e colorati rosso, giallo e nero. Nemmeno a dirsi è anche buona con quel leggero sentore di nocciola e la croccantezza dei suoi semini.
Tartare di verdure e Salmone con Quinoa
Ingredienti
- 300 gr Salmone fresco possibilmente la coda senza spine
- 100 gr Carote
- 2 Limone
- 2/3 coste Sedano
- 2 Cipollotto
- 1 Avocado
- 100 gr Pomodorini
- 20 gr Capperi
- qb Timo
- qb Senape
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- Prendere il Salmone e ridurlo a piccoli pezzi con la punta del coltello dopo averlo pulito da spine e pelle
- Lasciatelo marinare nel limone per circa un'ora
- Nel frattempo tagliamo le carote, il peperone, il sedano e l’avocado a dadini
- Irrorare di limone per non farle annerire
- Unire le olive denocciolate, capperi, cipollotto, pomodorini e timo
- Preparare una emulsione a base di olio, limone, sale, pepe, senape (agitare il tutto o con una forchetta o con un barattolo di vetro chiuso ermeticamente fino a densinità voluta)
- Con l’aiuto di un coppapasta iniziando con uno strato di verdure, salmone, quinoa, verdure, salmone e quinoa, terminiamo con le verdure
- Decorare con della menta
- Servire irrorando con l'emulsione