Vongole veraci e Kamut
Siamo tutti raccoglitori siamo tutti pescatori. E se pensiamo di non esserlo è perché mentiamo con noi stessi, siamo dei bugiardi, siamo alienati da una economia di finanza e non più di commercio. Caccia, pesca e raccolta l’uomo paleolitico si nutriva esclusivamente dal cibo offerto dalla Terra. Provate questo piatto da “dieta paleolitica” assaporate quando sia profondo il mare e pesante la Terra.
Vongole veraci e Kamut
Abbinamento insolito ma straordinario. Due ingredienti dal sapore preistorico per una bontà culinaria dal sapore di mare e di terra.
Ingredienti
- 500 gr Kamut
- 1 kg Vongole Veraci
- 2 spicchi Aglio
- un mazzetto Prezzemolo
- qb Peperoncino
- qb Olio EVO
Istruzioni
- Fate spurgare le Vongole in acqua fresca salata
- Lavateli e fateli aprire in padella a fuoco lento e coperchio
- Nel frattempo mettete a bollire tre litri di acqua
- Appena bolle salate e versate il Kamut
- Leggete i tempi di cottura di solito tra i 20 e i 30 minuti
- Scolatelo
- Mettete da parte le Vongole e filtrate il loro liquido
- In un ampia padella fate rosolare l'Aglio a pezzetti
- Versate il Kamut e rosolate
- Aggiungete piano piano il liquido di cottura delle Vongole precedentemente filtrato
- Infine aggiungete le Vongole con il loro guscio
- Continuate a saltare fino a quando non si sarà del tutto amalgamato
- Tritate prezzemolo e peperoncino per condire