Zucca gialla all’umeboshi e menta

Cucina Mediterranea

Zucca gialla all’umeboshi e menta

La Zucca è l’iperbole degli ortaggi, possiamo sicuramente considerarlo l’ortaggio più grande. Si tratta di un alimento ipocalorico con delle proprietà lassative, depurative e diuretiche, ricco di minerali e di fibre. Ricordiamo che il suo colore giallo indica la presenza di Betacarotene, fondamentale sostanza antiossidante utile per combattere e contrastare i radicali liberi. In dispensa non dovrebbe mai mancare come l’aglio e la cipolla. Dovremmo consumarlo almeno una volta la settimana sopratutto durante i mesi invernali. Una delle ricette classiche della tradizione meridionale è cucinarlo in agro dolce usando aceto di vino bianco e zucchero. Questa ricetta sostituisce l’aceto con l’Agro di Umeboshi  e lo zucchero con il Malto d’Orzo.
L’Umeboshi è un condimento straordinario ottenuto dalla fermentazione di prugne Giapponesi dalle eccezionali proprietà disintossicanti. Dal sapore salato ed acidulo un ottimo integratore naturale ricco di Ferro, Fosforo e Calcio. Ottime anche le prugne per chi soffre di disturbi gastrici ed intestinali.
Il Malto d’Orzo è uno sciroppo simile al miele ottenuto dalla farina del chicco germinato. Il malto è un dolcificante naturale eccezionale rispetto allo zucchero soprattutto per i valori nutrizionali. Mentre lo zucchero è un alimento “morto” il malto è un alimento attivo che conserva tutta l’energia del chicco germinato.
Ed infine la Menta la nostra straordinaria pianta selvatica infestante dalle proprietà disinfettanti,  favorisce la digestione ed aiuta il Fegato.
E le olive? Colore e gusto.

Potete comprare la ricetta qui.

Zucca gialla alla menta

La Zucca è l'iperbole degli ortaggi, possiamo sicuramente considerarlo l'ortaggio più grande. Si tratta di un alimento ipocalorico con delle proprietà lassative, depurative e diuretiche, ricco di minerali e di fibre. Ricordiamo che il suo colore giallo indica la presenza di betacarotene, fondamentale sostanza antiossidante utile per combattere e contrastare i radicali liberi. In dispensa non dovrebbe mai mancare come l'aglio e la cipolla. Dovremmo consumarlo almeno una volta la settimana sopratutto durante i mesi invernali. Una delle ricette classiche della tradizione meridionale è cucinarlo in agro dolce usando aceto di vino bianco e zucchero. Questa ricetta sostituisce l'aceto con l'Agro di Umeboshi,  e lo zucchero con il Malto d'Orzo. L'Umeboshi è un condimento straordinario ottenuto dalla fermentazione di prugne Giapponesi dalle eccezionali proprietà disintossicanti: Dal sapore salato ed acidulo un ottimo integratore naturale ricco di Ferro, fosforo e Calcio. Ottime anche le prugne per chi soffre di disturbi gastrici ed intestinali. Ed infine la Menta la nostra straordinaria pianta selvatica infestante dalle proprietà disinfettanti  favorisce la digestione ed aiuta il Fegato. E le olive? Colore e gusto.

Ingredienti
  

  • 500 gr Zucca Gialla
  • 100 gr Olive Nere denocciolate
  • alcune foglioline Menta
  • un cucchiao Umeboshi
  • qb Olio EVO
  • un cucchiaio Malto d'orzo
  • qb Gomasio

Opzione al posto dell'Umeboshi

  • due cucchiai Aceto di Mele

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate a grossi tocchetti la Zucca e cucinatela a vapore
  • Prendete uno scolapasta ed una tegame della stessa dimensione
  • Riempite per un terzo la pentola d'acqua
  • Sistemate lo scolapasta sopra la pentola e sistemateci la zucca
  • Incoperchiate e lasciate cuocere lentamente fino a che la zucca non diventi morbida
  • Tritate finemente la menta
  • Emulsionate Umeboshi, malto d'orzo e Olio Evo
  • Condite la zucca al vapore con L'emulsione e la menta aggiungendo le olive
  • Spolverate il tutto di Gomasio
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