Zuppa di Miso con Shiitake, Daikon e alga Kombu

Cucina Mediterranea

Zuppa di Miso con Shiitake, Daikon e alga Kombu

La zuppa di miso è un piatto tipico della tradizione alimentare giapponese. Comprende verdure di vario genere, il suo ingrediente principale è il Miso, ottenuto dalla fermentazione o di soia o di orzo o di riso. Il Miso è un alimento eccezionale ricco di proteine e sali minerali. Efficace per rafforzare e regolare l’intestino e la flora intestinale. In Giappone non è considerata un semplice alimento, ma un vero e proprio rimedio curativo, soprattutto in caso di raffreddore e influenza. Il Miso, a mio parere, è un fantastico alimento, ricchissimo di enzimi utili a rinforzare l’intestino e a potenziare il sistema immunitario. In più possiamo trovare tutte le proteine nobili in buona quantità. La composizione di questa zuppa è un concentrato di benessere e di ingredienti medicamentosi. Come lo Shiitake (Lentinula edodes), fungo medicinale per il sistema immunitario ottimo depurativo. Così come il Daikon, ravanello bianco gigante, che aiuta a sciogliere i depositi di grasso e nella digestione oltre per i sui effetti drenati e depurative. Infine l’alga Kombu ricchissima di fibre, sali minerali e vitamine, disintossica e rafforza il sistema immunitario, favorisce il metabolismo e le funzioni intestinali.

Zuppa di Miso con Shiitake, Daikon e alga Kombu

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • due cucchiai da cucina Misu d'orzo
  • un quarto Kaikon
  • due Funghi shitaki
  • uno Porro
  • una Carota
  • qualche foglia Prezzemolo
  • un gambo Sedano
  • una Alga Kombu

Opzione

  • 3 in sostituzione del Daikon Ravanello con foglie
  • al posto del prezzemolo Erba cipollina

Istruzioni
 

  • Mettere a bagno i funghi Shitaki per 60 minuti
  • Tagliare le verdure in forma mista, rondelle e cubetti
  • Versare il tutto dentro una pentola con mezzo litro di acqua fredda
  • Lasciare  bollire per 30 minuti aggiungendo l'alga e i funghi
  • Spegnere e lasciare raffreddare tra i  50/60 gradi (per non distruggere con il caldo i probiotici del Miso)
  • Sciogliere usando un colino nella acqua della zuppa il Miso
  • Tritare il prezzemolo per aromatizzare o erba cipollina
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