Carpaccio di Spada, Misticanza e Citronette
Carpaccio di Spada, Misticanza e Citronette un piatto fresco e semplice da preparare.
Misticanza sta a significare “mescolanza”. Un insieme di verdure di campo che di solito vanno consumate in insalata. Ci ritroviamo la rughetta, l’indivia, la porcellana, la pimpinella, la cicoria selvatica, ma anche le margherite, il finocchio selvatico, la porcacchia, i crespigni, il crescione, tarassaco, la cetosella, il lattughino, cerfoglio ecc. La cosa bella della Misticanza è che non è mai uguale cambia da prato in prato, di stagione in stagione, di latitudine in longitudine. Un insieme di sapori unici che sanno di prato, di fresco, naturale e genuino, un avvicinarci alla terra, una boccata di clorofilla e di vita, perché si la Misticanza è viva è sempre viva. Non ci sono parole per raccontarla, forse qualche immagine, perché è racconto fatto solo di sapori.
Carpaccio di Spada, Misticanza e Citronette
Ingredienti
- 200 gr Pesce Spada
- 200 gr Misticanza
- 1 Limone
- un bicchiere Olio EVO
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Preparate le Citronette spremendo il Limone, aggiungendo sale e pepeA filo aggiungete anche l'Olio e con una frusta sbattete l'emulsioneAggiungete olio fino a quando l'emulsione non si sarà addensataPreparate un piatto di portata e componete secondo vostri gusti Carpaccio e MisticanzaCondite prima di servire