Allergen: Pesce e derivati

Cucina Mediterranea

Orecchiette arse: vongole, broccoli e bottarga

Le orecchiette di grano “bruciato” o “arso” sono fatte con una farina che racconta la storia povera e faticosa dei nostri contadini del Sud. Bruciato come le vite dei nostri padri, arso come il desidero di riscatto dei figli. Una vita di stenti e di sopravvivenze, un duello con la natura capricciosa, generosa ed avara.…
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Beccafico al Miglio cibo per uccelli

Il Miglio cibo per uccelli, con questa ricetta ricomponiamo un immagine gastronomica paradossale, in cui una metafora lessicale come le sarde a Beccafico sono abbinate all’alimentazione tipica dei volatili come il miglio. Beccafico è un uccello canoro che vive in tutta europa, ma durante i mesi invernale si sposta sulla fascia del mediterraneo.  Questi simpatici…
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Tataki di tonno al gomasio e zenzero

Il Tataki di tonno è un gesto ribelle, un taglio di netto, sublimazione di un gesto di guerra o di afflizione di un samurai.

Chutney con tonno

Tonno scottato al sesamo nero e composta di chutney con pomodori verdi

Roast-Fish n° 34

“Roast-Fish n° 34”. Arrosto di Tonno all’inglese con scaglie di Sale di Maldon, Pepe Mix, e Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Tonda Iblea DOP 34 è il numero naturale che viene dopo il 33. 33 è un numero intero privo di quadrati ovvero non è divisibile per nessun quadrato perfetto tranne che per il…
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