Crema di Carciofi al Cumino

Cucina Mediterranea

Crema di Carciofi al Cumino

Il Cumino ricco di olio profumati da un aroma particolare a questa crema di Carciofi stimolando l’azione benefica sul pancreas ed il fegato. Il cumino è una super spezia dalle incredibili proprietà curative che vanno dall’antisettico all’antiossidante ed anti infiammatorio.

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Crema di Carciofi al Cumino

La crema di carciofi è ottima sopra i crostini di pane di segale o integrale oppure per condire una pasta di grano saraceno o del riso.

Ingredienti
  

  • 6 Carciofi
  • 1 L Brodo vegetale
  • un pò di rametti Prezzemolo
  • due Aglio
  • un cucchiaino Arrow-root
  • un cucchiaio Cumino
  • uno Limone
  • qb Olio EVO

in sostituzione dell' Arrow-root

  • un cucchiaino Farina di riso
  • un cucchiaino Amido di Mais
  • un cucchiaino Fecola di patate
  • mezzo cucchiaino Agar Agar

Istruzioni
 

  • Eliminare le foglie più dure e tagliateli a spicchi
  • Mettete le foglie a bollire insieme ad una carota, una cipolla, un gambo di sedano, uno spicchio d'aglio in camicia, prezzemolo, aromi (alloro, rosmarino, salvia) e preparate del Brodo Vegetale
  • Mentre il resto immergeteli nell'acqua fredda con un pò di succo di limone per evitare che si ossidano
  • Scolateli ed asciugateli passateli in padella con pochissimo Olio EVO
  • Aggiungete lentamente il brodo bollente precedentemente filtrato
  • Stufateli a poco a poco lasciandolo asciugare
  • Quando diventeranno morbidi frullateli aggiungendo con  altro brodo se necessario
  • Successivamente passateli al setaccio per eliminare completamente le fibre più dure
  • Rimetteteli sul fuoco
  • Sciogliete  in acqua fredda l'Arrow-root o altro addensante
  • Aggiungetelo e girate fino alla densità desiderata
  • A questo punto rimettete nel frullatore ed aggiungete un pizzico di sale e pepe, aglio a piacere e prezzemolo
  • Aggiungente infine il Cumino macinato fresco
  • Frullate e lasciate raffreddare prima mangiarlo
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