Dudù for President
Molti preferiscono la morte piuttosto che attraversare un campo di Fave!
Non vi è anima diversa tra gli essere umani e gli esseri animali, secondo la teoria della Metempsicosi. Con la reincarnazione, l’anima trasmigra da un corpo ad un altro attraversando indistintamente il mondo umano, animale e vegetale, una storia biologica ciclica e finita, legata indissolubilmente con la storia della Terra. Il “passaggio delle anime” è un andirivieni continuo, un traffico, un va e vieni, tra un corpo ed un altro. Nell’antichità le Fave sono state da sempre legate alle anime dei morti e considerate cibo per i defunti. La decadenza del corpo non è, indubbiamente, la decadenza dello spirito.
Dunque vaghiamo tra patata, cane, balena, un viavai di energia che si rinnova e si consuma, talvolta con atroci sofferenze e con un baccello di fave in tasca?
Cruenta e dolorosa, dolce e spontanea, il passaggio è inevitabile ed obbligatorio. Ma il passaggio presuppone sempre una Meta? Se SI quale ? Se NO perché?
E se Pitagora si fosse reincarnato nell’odiata Fava senza ne SI ne NO?
Ma allora in definitiva Dudù chi è?
Tortino di Fave con colatura di Pecorino al Pepe Nero
Ingredienti
- 500 gr Fave sgusciate secche
- vari Aromi
- 1 spicchio Aglio
- 200 gr Pecorino fresco
- qb Pepe Nero
- qb Olio evo
- mezzo bicchiere Latte
- 100 gr Pancetta
- mezza Cipolla
Istruzioni
- Mettere a bagno per 24 ore le Fave
- Mettere in una pentola le fave insieme agli aromi ed uno spicchio d'aglio
- Coprire con acqua e lasciare andare a fuoco lento per 40 minuti circa
- Aggiungere dell'acqua se necessario
- Giunti a cottura lasciate raffreddare
- Riempite delle formine con la purea avendo cura di oliare il fondo
- Coprite con pellicola e mettete in frigo per una notte
- Lasciate sciogliere il perorino fresco con un pò di latte o panna
- Fate appassire mezza cipolla tagliata finemente in un padellino insieme alla pancetta
- Rovesciate il tortino nel piatto se preferite decorate il fondo con qualche foglia di insalata,
- Colate il pecorino sciolto, pepate abbondatemene
- Deponete in cima pancetta e cipolla rosolate
- Un filo d'olio EVO per finire