Ingredient: Finocchietto selvatico

Cucina Mediterranea

Rifriscolaro: Insalata d’Orzo Perlato

Tra l’Hippari e l’antico fiume Oanis sorge Kamarina fondata dai Siracusani nel IV secolo a.C. terra fertile e ricca adagiata su un promontorio che domina il mare Mediterraneo. Si dice che lanciando in acqua 10 centesimi ti arriva una Banana dall’Africa. Questo succedeva tanto tempo fa perché adesso te la portano sui barconi, insieme alla…
Leggi tutto

Stato Mafia: involtini Palermitani e carciofi alla Romana

“Chi tace e chi piega la testa muore ogni volta che lo fa, chi parla e chi cammina a testa alta muore una volta sola.”  Giovanni Falcone Strana ed inusuale questo fil rouge culinario tra Roma e Palermo forse non sarebbe mai nato se a Roma non ci fosse la politica e a Palermo la Mafia.…
Leggi tutto

Novellame mortale

Il novellame sono pesciolini piccoli, molto piccoli, di lunghezza compresa tra i 3 e i 10 millimetri detti anche bianchetti, neonata, gianchetti, nel brindisino prendono il nome poetico di “schuma di mari”, schiuma del mare

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.