Ingredient: Uva Passa

Cucina Mediterranea

Ragusano DOP con Uva passa

Due prodotti cotti dal tempo. Solo il tempo può scolpire l’armonia che sprigionano la combinazione del Ragusano DOP con Uva passa. Un fornello fatto d’aria. Appesi ciondolano nel tempo come un orologio magico. Il Ragusano DOP quando stagionato è tendente al piccante. Le forme vengono legate a coppia con sottili funi ed appese a cavallo di travi di legno fino oltre 12 mesi.…
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Ragusano DOP, Olive e Cetriolo

Tipico pasto maschile, quando le donne si rifiutavano di cucinare, i maschi preparavano Ragusano DOP, Olive, Cetriolo e Pane di casa con una bottiglia di Frappato e quando andava di lusso tiravano fuori anche un Cerasuolo di Vittoria DOCG, da bere rigorosamente nel “carrettieddu” piccola botte ad uso personale, da cui si succhiava il nettare. Questa…
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La corsa verso il mare della Caponata Siciliana

Prova numero UNO: convincere mio padre ad andare al mare. Prova numero DUE: cercare di fare entrare nella borsa frigo le bottiglie di acqua con il ghiaccio dentro, l’anguria, il caffè gelato, le cotolette, la Caponata, la pasta al Forno, il ghiaccio non si sa mai, i fichi d’india rossi, gialli e bianchi, il pecorino…
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